Wahrscheinlich bin ich nicht der einzige Blogger der seit geraumer Zeit das erhöhte Spam-Aufkommen aus dem Hause Tecadress Media Ltd. bemerkt. Am Tag filtert mein Ant-Spam Plugin ca 2-5 Spam-Kommentare heraus, die immer den selben Wortlaut haben (siehe unten), die immer die selbe E-Mail Adresse haben (abrechtbruno@gmail.com) und immer von der selben IP gesendet werden (82.195.246.198). Langsam nervt dieser Tecadress Spam ungemein, und ich frage mich, welches Ziel diese ominöse Firma mit diesem Kommentar-Spam verfolgt.
Die Tecadress Media Ltd. betätigt sich in der äusserst beliebten Branche des Handels mit E-Mail-Adressen und dem Spam Newsletter-Versand. Der Firmensitz ist aber umso nobler, man residiert in der 1st Avenue in New York, USA. Zu dem erlauchten Kundenkreis gehört laut Referenzen namhafte Firmen wie zum Beispiel Audi, Creditreform, Radio Energy, das Bundesland Thüringen, eine Sparkasse und der TÜV Süd.
Man vermutet jetzt, dass die Tecadress selbst garnicht spammen will, dem ist aber nicht so, denn wer ist der Hoster von Tecadress? Genau, die Genotech AG aus der Schweiz und wie der Screenshot links zeigt, kommt der Spam aus Basel-Stadt in der Schweiz und zeigt uns, dass hinter der IP der Hoster Genotec AG sich verbirgt, wie auch die IP von Techadress.
Der Tecadress Spam Kommentar ist immer der selbe und sieht wie folgt aus:
Hallo,
Die Firma Tecadress Media Ldt. kenne ich als Partner bereits seit langer Zeit. Mit der Agentur habe ich nur gute Erfahrungen gemacht.
Tecadress ist von uns beauftragt als Online Marketing Agentur, insbesondere für Email Marketing, aber auch für die Entwicklung innovativer Newsletter und Neukunden Massnahmen.
Die Agentur schätze ich besonders wegen ihres sehr guten Preisleistungsverhältnisses, der exzellenten und schnellen Umsetzungsgeschwindigkeit, ihrer hohen Innovationskraft und des ausgesprochen guten Marketingverständnisses.
Die Tecadress ist Europas führender Email List Provider. Mit über 50 Millionen Email Adressen aus dem Deutschsprachigem Raum und bis zu 3000 verschiedenen Selektions-Möglichkeiten finden die auch deine Kunden.
Die Tecadress bietet eine Full-Service-Lösung für erfolgreiches E-Mail-Marketing,Direktmarketing und Newsletter Marketing an. Vom Anfänger bis zum Profi.
4 Millionen Email Firmen Adressen und B2B Adressen ( Direkt und Persönlich ), 50 Millionen Privat Adressen und B2C Adressen. Professionelle Full Service Lösung im Email Marketing Bereich ( Adressen, Versand, Layout, Statistik, Beratung, Response ), Antispam Lösung Rechtlich Einwandfrei ( Double Optin Adressen )Einfach nur weiter zum Empfehlen !!!!!!!!!!!!!!!
Ulrich Hoffmann
( MDS Marketing AG )
http://www.tecadress.com
Aha. So. Nun habe ich mir Luft gemacht, und jeder kann jetzt mit den Daten und Infos machen was er will, ich werde wohl nie irgendwie Geschäfte mit der Tecadress machen, aber ich werde wohl auch nie in die Verlegenheit kommen, Mail-Adressen kaufen zu müssen. Nun warte ich auf den nächsten Spam von Tecadress und würd mich freuen, wenn sich hier ein paar Leidensgenossen melden würden…


























Nachdem Genotec nicht auf Abuse-Mails reagiert hat, hat die Staatsanwaltschaft in der Schweiz nun Post von mir bekommen. Die Schweizer haben nämlich sehr rigide Spam-Gesetze. Mal schauen wie lange ich noch Spam bekomm….
Die haben mich auch ordentlich geärgert, indem ich tagtäglich aufs neue x Kommentare löschen durfte. Nun hatte ich vor einigen Tagen mal dort angerufen, mich beschwert und über die Illegalität dieses Unterfangens aufmerksam gemacht. Die Dame hatte dies dann an die technische Abteilung weitergegeben. Und siehe da, seitdem hatte ich keinen Ärger mehr. Es sind mittlerweile sechs Tage her. Also bis jetzt siehts mal gut aus.
Viele Grüße,
Maximilian
Hi, hab das gleiche Prob … find ich ehrlichgesagt ein Unding dass man gegen solche Verbrecher nicht vorgehen kann ! Genau solche Firmen und die Leute die dahinter stecken, sind die die eine der genialsten Dinge der Welt versauen, das Internet !
Genau das habe ich gerade auch gelöscht.
Das kam in Verbindung mit 2 weiteren Kommentaren, einmal Poker, einmal Roulette.
Also insgesamt 3 Kommentare, genau genommen waren es ja nur Versuche, auf den gleichen Blogeintrag.
alle 3 blieben im Filter hängen. Ich weiß aber nicht, ob Akismet gefiltert hat oder meine Blacklist mit diversen Keywords.
hab die einträge auch täglich, aber durch deinen beitrag hast du ihnen glaube ich wohl genau das gegeben was sie wollen, links auf ihre seite.
Du hast Recht, habe ich entfernt… Haben die garnicht verdient…
Das von diesen feinen Leuten verursachte Spamaufkommen in Blogs muss wirklich monströs sein, ich sehe es am anhaltenden Traffic, den mein Artikel in meinem kleinen Spamblog verursacht. Man könnte fast denken, dass auf der anderen Seite ein paar wenig erfreuliche Zeitgenossen denken würden, es gäbe gar kein schlechtes Marketing, solange nur der Firmenname richtig geschrieben sei — und erboste Reaktionen von Bloggern und Websitebetreibern geradezu herausforderteten.
Ochje, manchmal muss man sich einfach Luft machen. Du bist bei weitem nicht der einzige der unter sowas zu leiden. Diese lustige Nachricht hatte ich zwar bislang noch nicht, aber dafür viel anderen Scheiss, besonders die Casino Seiten sind hartnäckig in letzter Zeit.
Ich finde es aber immer wieder interessant den Spammern auf den Zahn zu fühlen. Wenn man sich ein wenig Mühe macht kommt man über Google zu den interessantesten Geschichten über die Menschen die hinter dem Spam stecken. Meistens liest man übrigens was von Insolvenz und Co.
Als kleiner Tip. Ich habe vor einiger Zeit mal angefangen mir alle IPs zu notieren die Spamkommentare abgesetzt haben. IPs die regelmäßig dabei waren habe ich mit dem kleinen Plugin WP Ban ausgesperrt. Sprich der Bot oder was auch immer kann den Blog auch garnicht mehr aufrufen sondern landet auf Spezialseite mit freundlich Worten.
Lese gerade noch deine Kommentarergänzungen, nett. Evtl. sollte man künftig hergehen und Spamkommentare in Rechnung stellen. In den meisten Fällen lässt sich ja ein Verantwortlicher ermitteln.
Ich persönlich bin auf jeden Fall auch nach wie vor sehr genervt von Spam, auch wenn er abgefangen wird. Allein die Meldung das er da ist und moderiert werden möchte stört mich.
Von der IP-Adresse hab ich schon länger Spam von einem Online-Poker-Anbieter im Spamfilter. Da der Schweizer-Hoster auf den ersten Blick eigentlich seriös wirkte, dachte ich, dass denen wahrscheinlich ein schwarzes Schaf unter den Kunden einfach durch gegangen ist. Aber seit nun auch dieser Adress-Händler über dieselbe IP-Adresse spamt, frage ich mich, ob die Eid-Genossen vielleicht doch nicht ganz so sauber sind.
Is ja witzig, dieser Eintrag is ja direkt von heute. Hatte vorgestern meinen ersten Spameintrag von besagter Firma, was ich eben erst gesehen habe. Bin aber zum selben Ergebnis gekommen (so mit Schweiz und so). Einfach die IP oder die Mail mal in Google eintippen liefert ebenfalls Bekanntes, gerne auch in Verbindung mit internet-poker.de.